lunes, 27 de agosto de 2012

Cocina 18 Septiembre


LIBRO DE COCINA PARA FIESTAS PATRIAS
18 DE SEPTIEMBRE

EN ESTE LIBRO DE COCINA QUE VIENE CON 56 RECETAS TÍPICAS CHILENAS PARA EL PICOTEO, CARNES, GUISOS, ENSALADAS, VERDURAS A LA PARRILLA, POSTRES Y TRAGOS
Y LO MÁS IMPORTANTE VIENE CON LOS TIEMPOS DE COCCIÓN Y LAS PREPARACIONES DE DISTINTOS TIPOS DE CARNES


64 PÁGINAS
FORMATO: 21 X 14 cms.
56 RECETAS DIFERENTES CON FOTOS A 4 COLORES



ALGUNAS RECETAS DEL LIBRO

CHANCHO EN PIEDRA
TIEMPO DE PEPARACIÓN:15 MINUTOS
(PARA 6 PERSONAS)

INGREDIENTES:

Ingredientes
1/2 K de tomates maduros que estén rojos, firmes y pelados.
1 cebolla mediana cortada en cuadritos pequeños
3 ajíes verdes sin pepas cortados en cuadritos
3 dientes de ajo picado fino
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Preparación
Moler todo en la piedra o mortero. Si no tiene mortero de piedra, puede
molerlo en la licuadora cuidando que no quede muy molido. Servir en el
mismo mortero, o en un pocillo de greda.

PROVOLETA
TIEMPO DE PEPARACIÓN:5 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN:15 MINUTOS

INGREDIENTES:

1 rueda de queso Provoleta
6 rodajas de longaniza
1 rodaja gruesa de tomate
2 cucharaditas de aceite de Oliva
1 cucharada de Orégano
Papel de aluminio
PREPARACIÓN:

Poner sobre el papel de aluminio una rueda de queso Provoleta. Cubrir con unas rodajas de longanizas, tapar con una rodaja de tomate. Rociar con aceite de oliva y espolvorear el orégano. Envolver en forma de paquete.Hornear de 15 a 20 minutos y servir. Abrir el papel sobre el plato y servir en el mismo papel de aluminio. Hornear sobre la parrilla o en el horno convencional

LOMO DELICIOSO A LA PARRILLA
TIEMPO DE PREPARACIÓN:1 MINUTO
TIEMPO DE COCCIÓN:34 MINUTOS

INGREDIENTES:

1 kg. de lomo de vacuno, a temperatura ambiente
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:

Pincelar la parrilla con mantequilla. Colocar el trozo de carne sobre la parrilla lo más cerca de las brasas.
Sellar la carne por 2 minutos por ambos lados. Luego levantar la parrilla de las brasas y continuar cocinando hasta que aparezcan gotitas de sangre a través de la carne, 15 minutos por lado.
Una vez que esté lista retirar y sazonar con sal y pimienta, si desea puede agregarle mantequilla encima para que le dé un sabor especial. Servir